logotype

Апелляции

Апелляция – Запрос представителя объекта оценки соответствия в орган по оценке соответствия или орган по аккредитации о пересмотре решения, принятого этим органом в отношении данного объекта.
Прием и рассмотрение апелляций является способом защиты интересов потребителей услуг ЗАО «МСЦ «Машпромстандарт».
Апеллянтом может быть любая организация или лицо-участник процесса сертификации, заинтересованное в результатах сертификации, права которого по ее мнению нарушены. Апеллянт вправе подать апелляцию в ЗАО «МСЦ «Машпромстандарт», с запросом о пересмотре решения, принятого ОСП в отношении данного объекта, по результатам выполнения работ по подтверждению соответствия.
Оформление апелляций осуществляется в установленном порядке:
Офис менеджер ЗАО « МСЦ «Машпромстандарт» регистрирует апелляцию в «Журнале входящей корреспонденции» в день поступления апелляции с присвоением ей регистрационного входящего номера и передает апелляцию генеральному директору. Получение каждой апелляции немедленно подтверждается апеллянту (например, по факсу, телефону или электронной почте) с обязательным подтверждением от апеллянта факта получения регистрации его апелляции.
Апелляция передается в Комиссию по рассмотрению апелляций
Возглавляет Комиссию председатель Комиссии, который назначается приказом генерального директора ЗАО «МСЦ «Машпромстандарт». Состав Комиссии устанавливает председатель Комиссии. Для работы в Комиссии могут быть привлечены эксперты и специалисты сторонних организаций в соответствующих вопросах и областях знаний, а также представители заинтересованных организаций.
Комиссия по рассмотрению апелляций работает в течении времени, необходимого для рассмотрения и принятия решения по апелляции.
Комиссия должна рассмотреть апелляцию и изучить возникшую ситуацию. Первоначальный ответ должен быть отправлен апеллянту в письменном виде не позднее, чем через 15 рабочих дней после даты утверждения комиссии, с указанием:

- информации о получении апелляции;

- даты и регистрационного номера;

- информации о сроках рассмотрения.


При обсуждении вопросов по апелляции присутствуют только члены Комиссии.
Результатом работы Комиссии является решение возникшей проблемы или мотивированный отказ от решения проблемы. Решение оформляется председателем Комиссии в течение 10 рабочих дней. Решение по апелляции прикладывается к протоколу, высылается апеллянту офис менеджером, в письменном виде не позднее 15 рабочих дней с момента принятия решения, с использованием средств связи, обеспечивающих фиксированную отправку или под расписку. Копия протокола и решения Комиссии остается у офис менеджера ЗАО «МСЦ «Машпромстандарт»
Если на решение по апелляции в течение 30 календарных дней с момента его отправления не поступило возражения от апеллянта, оно считается принятым.

Форма апелляции

2018  ЗАО "МСЦ "МАШПРОМСТАНДАРТ"  globbers joomla templates